안녕하세요
겸이네 맘입니다
어느 날 밥도 하기 귀찮아 라면이나 먹을까 하다
발견한 농심에서 나온 맛있는 건면 배홍동 쫄쫄면 먹어본 후기
지금부터 포스팅 시작할게요♡
< 농심 배홍동 쫄쫄면 >
지난여름에 사놓았던 배홍동 쫄쫄면
유통기한이 임박했네요
혼자 먹으려 했는데 밥 먹은 둘째가
저도요 저도요 해서 두 봉지를 꺼냈답니다
배홍동 쫄쫄면은요
시원 달달한 배
매콤한 홍고추의 홍
새콤한 동치미의 동을
따와서 배홍동
쫄깃쫄깃 탱탱한 면발로 쫄쫄면이랍니다
< 조리법 >
배홍동 쫄쫄면의 조리법은요
먼저 끓는 물 600 ml에 면을 넣고 4분 30초간 더 끓입니다
그러고 나서 익힌 면을 냉수에 충분히 헹구어 차게 만든 후 물기를
완전히 빼고 매콤 비빔장을 넣고 잘 비벼주시면 돼요
여기서 중요한 점 면에 물기가 남지 않도록 꽉 짜주세요
마지막에 바삭한 토핑을 뿌려서 드시면 끝이랍니다
여기에 오이나 데친 콩나물 등을 넣어먹으면 더욱 맛있게 먹을 수가 있어요
옆에 큐알코드로 배홍동 조리팀장의 특급조리법 보러 가기가 있는데요
귀찮아서 패스했네요 ^^
영양정보를 보면 총 내용량 129g에
445 kcal랍니다
나트륨 함량은 1370 mg , 탄수화물 83 g
당류 19g , 지방 7g, 트랜스 지방 0g
포화지방 2g , 콜레스테롤 0mg, 단백질 13g 이 포함되어 있어요
그리고 배홍동 쫄쫄면은 쫄깃함을 살린 맛있는 건면이랍니다
봉지를 뜯으면 이렇게 건면과
바삭한 토핑 그리고 매콤비빔장이 들어가 있어요
비빔장은 넉넉하게 들어가 있답니다
자자 이제 조리법을 하나씩 따라 해 보았답니다
물양은 조금 대충 잡았고요 ㅎㅎ
4분 30초도 딱 지키진 못했어요
적당히 익은 것 같아 불을 끄고
냉수에 충분히 헹구어 주고 물기를 빼주었답니다
그리고는 매콤 비빔장을 넣어서 비벼주었어요
그리고는 토핑을 뿌려 주었어요
여기서 살짝 잘못한 게 둘째랑 먹기 위해
그릇에 옮겨 담아야 하는데
옮겨 닮은 후 토핑을 한 그릇에 하나씩
뿌려 주었다면 더 바삭하니 좋았을 것 같아요
< 배홍동 쫄쫄면 먹어본 솔직 후기 >
그릇에 옮겨 닮은 후 냉장고에 있던 삶은 계란도
반으로 잘라 넣어주었답니다
그리고 냉동실에 우삼겹이 있길래
같이 먹으려고 구웠어요 ㅎㅎ
먼저 면발을 먹어보았는데요
쫄면처럼 쫄깃쫄깃하고 탱탱하니
식감이 너무 좋았답니다
그리고 매콤비빔장이라고 해서 맵찔이인 나에게
많이 매우려나 했는데요
생각보다 많이 맵진 않았어요
이제 10살 된 둘째는 한입 먹어 보고는
엄마 살짝 매운데 너무 맛있어요 하며
거의 한 그릇을 뚝딱하였답니다
대신 물은 좀 많이 먹더라고요 ㅎㅎ
그리고 우삼겹이랑 같이 먹으니
살짝 느끼할 수 있는 우삼겹이 매콤한 쫄쫄면과 만나니
너무 맛있더라고요 ㅎㅎ
다른 후기를 보니 많이 맵다고 하시는 분들도 있네요
제가 물기를 조금 덜 짜서 그런 걸까요? ㅎㅎ
아니면 삶은 계란이랑 우삼겹 덕분이었을까요?
저는 와~ 너무 맵다 할 정도는 아니었거든요
아무튼 쫄깃쫄깃하니 식감도 좋고 맛있게 먹었답니다
그리고 다음날 둘째가 엄마 어제 해줬던
라면 또 해주세요 또 먹고 싶어요라고
둘째 아이도 또 찾더라고요^^
안 드셔보셨다면 한번 드셔보세요
비빔면이랑 또 다른 맛이에요
지금까지 농심에서 나온 맛있는 건면
배홍동 쫄쫄면 먹어본 솔직 후기였어요 ♡