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내돈내산 먹방과 물건들

봄에 꼭 먹어야 할 음식 두릅과 소고기의 황금 조합

by 겸이네맘 2025. 5. 6.
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안녕하세요

겸이네 맘입니다

오늘의 포스팅은 봄에 꼭 먹어야 할 음식 두릅과

소고기의 황금 조합이에요

 

 

두릅의 효능

 

 

몇 주 전에 신랑이 택배 박스를 하나 들고 퇴근했어요

뭐지 싶어 열어보니 바로 봄나물의 제왕이라 불리는 두릅이었답니다

알고 보니 봄 제철을 맞아 산지직송으로 주문을 하였다며 소고기랑 같이

먹으면 맛있다고 꽃등심도 사 왔더라고요

그래서 제가 배보다 배꼽이 더 크다고 했더랬죠 ㅎㅎ

사실 저는 두릅이라고 하면 쌉싸름한 봄나물정도로만 생각했는데요

결론부터 말씀드리자면 소고기랑 조합이 정말 별미더라고요

반 정도는 친정에 드렸는데요

친정은 두릅 튀김을 해 먹었다고 하더라고요

초등학생 입맛인 동생은 그냥 먹는 것보다 튀김으로 먹는 게

아주 맛있다고 해요

 

 

봄 제철 음식 두릅



두릅은 향긋한 향과 아삭한 식감, 그리고 뛰어난 건강 효능까지 갖춘 대표적인 봄철 보약이예요

 

두릅이 건강에 좋은 점

  • 사포닌 성분이 풍부해 면역력 강화와 간 건강에 좋고 피로회복, 혈당조절에도 효과가 있다
  • 식이섬유가 많아 소화 촉진과 다이어트 식단에도 적합하다
  • 칼로리가 낮아 봄철 입맛을 챙기면서도 부담 없이 즐길 수 있다

특히 두릅의 사포닌 구조는 인삼과 유사하다고 알려져 있어, ‘봄의 보약’이라 불리는 이유가 있답니다.

 

 

두릅 손질법
두릅 손질법

 

 

두릅 손질법 및 소고기와의 조합

  1. 두릅 손질: 밑동을 살짝 잘라낸 뒤, 끓는 물에 소금을 살짝 넣고 30초간 데쳐준 후 찬물에 헹궈야 쓴맛이 줄어들고 향은 살아남
  2. 소고기 곁들이기: 등심이나 차돌박이처럼 기름기 있는 부위를 구운 뒤, 데친 두릅과 함께 쌈처럼 싸 먹기

참기름장, 된장, 혹은 간장소스에 살짝 찍어 먹으면 봄철 건강한 한 끼로 딱입니다.

 

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두릅과 소고기의 황금 조합
두릅과 소고기의 황금 조합

 

봄 제철 음식 택배로 간편하게

 

요즘은 산지 직송 두릅을 온라인으로 쉽게 주문할 수 있어요

마트보다 신선하고, 가격도 합리적인 편인 것 같아요

봄 제철일수록 향도 더 깊고 식감도 좋답니다.

제철인 3-5월 사이에 수확되는 두릅은 이 시기에

영양이 가장 풍부하기 때문에 봄철 건강식으로도 아주 좋답니다

봄에만 만날 수 있는 건강한 별미인

두릅과 소고기의 조화

아직 안 드셔보셨다면 꼭 드셔보시길 바라요

지금까지 봄에 꼭 먹어야 할 음식 두릅과 소고기의 황금 조합 포스팅이었습니다 ♡

 

 

 

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