안녕하세요
겸이네 맘입니다
오늘의 저녁메뉴로
선택된 팔도 짜장면 포스팅 시작합니다^^
< 팔도 짜장면 >
팔도에서도 짜장면이 나오는군요
짜장면은 짜파게티랑 짜슐랭
짜짜로니 정도가 생각이 나는데요
저는 팔도는 비빔면 밖에 생각이 안 나더라고요
그래서 신상인지 알았어요 ㅎㅎ
새로 보는 건 일단 찍고 본다
그리고 일단 리뷰를 한다 ^^
알고 보니 팔도 짜장면은
2015년 7월에 이연복 셰프를 모델로 출시되었다고 하네요
그리고 세 번째 포장지가 리뉴얼되었다고 해요
팔도에서 나온 짜장면은
푸짐한 진짜 짜장소스가 들어있다고 합니다
영양 정보
영양정보는 저에겐 그리 중요하지 않지만
그래도 이웃님들을 위해 찍어봤네요
칼로리가 600 kcal이네요^^
나트륨 함량은 1250 mg으로
4단계예요
팔도 짜장면의 더 맛있게 먹는 방법
1. 식용유에 다진파와 다진 청양고추를 넣고 볶는다
2. 굴소스와 볶음 콩가루 각각 1스푼을 넣고
더 볶아준다
3. 팔도짜장면 짜장소스와 섞는다
4. 조리된 면과 비빈 후 오이채를 얹어 드시면 더욱 맛있게 먹을 수 있다
더 맛있게 먹는 방법인데요
저는 간단하게 먹으려고 산 것이기 때문에
그냥 먹었어요 ^^
그리고 주의할 점이 있는데요
짜장소스 봉지째로 전자레인지 데우지 말기입니다
팔도 짜장면은 우리 땅에서 정성껏 키운 국산 돼지고기
한돈만을 사용하였다고 해요
봉지를 뜯어보니 건더기 수프와
짜장 소스 면이 들어있어요
면은 생각보다 굵은 면이었네요
끓이는 방법은
- 물 600 ml를 끓인 후 면과 건더기 스플을 넣고 5분간 끓여줍니다
- 물 5스푼을 남기고 체에 받쳐 물을 버려줍니다
- 짜장소스를 넣고 비벼 드세요
이렇게 짜장소스가 액상으로 들어가 있어요
소스는 데워 드셔도 되고 데우지 않고 드셔도
맛있는 짜장소스라고 하네요
그리고 팁에 물을 끓일 때 냄비 뚜껑 위에
짜장소스 봉지를 올려놓고 함께 데우시면 편하다고 합니다
그래서 시키는 대로 했답니다 ㅎㅎ
냄비 뚜껑 위에 짜장소스를 얹어 두었어요
다 끓이고 물을 5숟가락만 남기라고 했는데
체에 받치고 귀찮아서 조심조심 물을 따라 버렸더니
물이 엄청 남은 데다가 짜장소스를 부어버렸어요 ㅎㅎ
에잇 망했네 했는데 신랑이
불위에서 졸였답니다 하하
맛을 보았는데요
짜장 소스가 액상이라 그런지
잘 비벼지고 소스가 진했어요
면도 굵직해서 시간 잘 맞춰 끓이니
쫄깃하니 괜찮더라고요
가격만 잘 맞으면 종종 사 먹기에
괜찮은 것 같네요^^
'내돈내산 먹방과 물건들' 카테고리의 다른 글
맥심 에스프레소 TOP 마스터 라떼, 돌체 라떼 먹어본 후기 (13) | 2023.02.28 |
---|---|
다이소에서 쇼핑하기, 접이식 테이블 , 고무나무 도마 (11) | 2023.02.24 |
Chefood 돼지고기로 꽉 채운 미니 돈까스 , 아이들 도시락 반찬하기 (4) | 2023.02.23 |
나혼자 푸짐한 스팸 부대찌개, 간편한 한끼 밀키트 (10) | 2023.02.17 |
GS 편의점 커피 이디야 라떼 3종류 먹어본 솔직후기 (11) | 2023.02.12 |
편의점 커피 아카페라 테이크 아웃 라떼 먹어본 솔직 후기 (7) | 2023.02.11 |
충효 무인 카페 로보티머 , 365일 24시간 운영되는 곳 (5) | 2023.02.05 |
비비고 죽 누룽지 닭백숙죽 먹어본 후기 (12) | 2023.02.02 |