본문 바로가기
내돈내산 먹방과 물건들

푸짐한 진짜 짜장소스가 들어 있는 팔도 짜장면 먹어본 후기

by 겸이네맘 2023. 2. 15.
728x90
반응형

안녕하세요
겸이네 맘입니다
오늘의 저녁메뉴로
선택된 팔도 짜장면 포스팅 시작합니다^^

 

 

< 팔도 짜장면 >

 

팔도-짜장면
팔도-짜장면

 

 

팔도에서도 짜장면이 나오는군요
짜장면은  짜파게티랑 짜슐랭
짜짜로니 정도가 생각이 나는데요
저는 팔도는 비빔면 밖에 생각이 안 나더라고요
그래서 신상인지 알았어요 ㅎㅎ
새로 보는 건 일단 찍고 본다
그리고 일단 리뷰를 한다 ^^

알고 보니 팔도 짜장면은

2015년 7월에 이연복 셰프를 모델로 출시되었다고 하네요

그리고 세 번째 포장지가 리뉴얼되었다고 해요

팔도에서 나온 짜장면은 
푸짐한 진짜 짜장소스가 들어있다고 합니다

 

 

영양 정보

 

팔도-짜장면
팔도-짜장면

 

반응형

 

 

영양정보는 저에겐 그리 중요하지 않지만
그래도 이웃님들을 위해 찍어봤네요
칼로리가 600 kcal이네요^^
나트륨 함량은 1250 mg으로
4단계예요

 

팔도-짜장면
팔도-짜장면

 

 

팔도 짜장면의 더 맛있게 먹는 방법


1. 식용유에 다진파와 다진 청양고추를 넣고 볶는다
2. 굴소스와 볶음 콩가루 각각 1스푼을 넣고
더 볶아준다
3. 팔도짜장면 짜장소스와 섞는다
4. 조리된 면과  비빈 후 오이채를 얹어 드시면 더욱 맛있게 먹을 수 있다

 

더 맛있게 먹는 방법인데요

저는 간단하게 먹으려고 산 것이기 때문에

그냥 먹었어요 ^^

그리고 주의할 점이 있는데요

짜장소스 봉지째로 전자레인지 데우지 말기입니다

 

팔도 짜장면은 우리 땅에서 정성껏 키운 국산 돼지고기

한돈만을 사용하였다고 해요

 

 

팔도-짜장면
팔도-짜장면

 

 

봉지를 뜯어보니 건더기 수프와

짜장 소스 면이 들어있어요

면은 생각보다 굵은 면이었네요

 

끓이는 방법은

  1. 물 600 ml를 끓인 후 면과 건더기 스플을 넣고 5분간 끓여줍니다
  2. 물 5스푼을 남기고 체에 받쳐 물을 버려줍니다
  3. 짜장소스를 넣고 비벼 드세요

 

팔도-짜장면팔도-짜장면
팔도-짜장면

 

 

이렇게 짜장소스가 액상으로 들어가 있어요

소스는 데워 드셔도 되고 데우지 않고 드셔도

맛있는 짜장소스라고 하네요

그리고 팁에 물을 끓일 때 냄비 뚜껑 위에 

짜장소스 봉지를 올려놓고 함께 데우시면 편하다고 합니다

 

 

팔도-짜장면

 

 

그래서 시키는 대로 했답니다 ㅎㅎ

냄비 뚜껑 위에 짜장소스를 얹어 두었어요

 

 

팔도-짜장면

 

 

다 끓이고 물을 5숟가락만 남기라고 했는데

체에 받치고 귀찮아서 조심조심 물을 따라 버렸더니

물이 엄청 남은 데다가 짜장소스를 부어버렸어요 ㅎㅎ

에잇 망했네 했는데 신랑이

불위에서 졸였답니다 하하

 

 

팔도-짜장면
팔도-짜장면

 

 

맛을 보았는데요

짜장 소스가 액상이라 그런지

잘 비벼지고 소스가 진했어요

면도 굵직해서 시간 잘 맞춰 끓이니

쫄깃하니 괜찮더라고요

가격만 잘 맞으면 종종 사 먹기에

괜찮은 것 같네요^^

728x90
반응형