내돈내산 먹방과 물건들
가을 진미 송이버섯 효능 및 손질방법
겸이네맘
2024. 9. 26. 10:00
728x90
반응형
안녕하세요
겸이네 맘입니다
오늘의 포스팅은 가을 진미
송이버섯 효능 및 손질방법입니다
< 가을 진미 송이버섯 >
얼마 전 시댁에서 소고기 한팩을 주셨어요
신랑이 갑자기 송이버섯이 생각났다며 지인에게 1kg을 주문하였다고 하더라고요
배보다 배꼽이 더 크게 생겼어요 ㅎㅎ
정확한 가격은 신랑이 안 가르쳐주더라고요
그냥 비싸다고만 ㅡㅡㅋ
사진에 나오는 송이버섯은 몇 송이 빼서 먹고 난 후 찍은 사진이에요
송이버섯 손질 방법
오자마자 신랑이 손질을 해서 내어주었는데요
흙 부분을 털어내고 약간 씻어낸 후 쫙쫙 찢어서
참기름장에 찍어 먹는 게 제일 맛있다고 하더라고요
저녁엔 소고기랑 아이들이 볶아 달래서 살짝 볶아 주었는데
역시나 생으로 먹는게 향도 좋고 씹는 맛도 좋았답니다
친정에도 조금 갖다 드렸더니 엄마가 극찬을 하며
너무 맛있다고 잘 드시더라고요
돈 많이 벌어서 종종 사드려야겠어요 하하
반응형
송이버섯 효능
송이버섯은 인위적으로 재배가 불가능해 자연적으로 자라난 것만 채취할 수 있다고 해요
주로 강원도 양양군, 인제군, 경북 울진군, 봉화군, 영덕군등 산간지역에서 생산되고 있다고 합니다
채취시기는 8월 하순부터 10월 하순이고
일교차가 크게 발생하는 9월 말에서 10월 초 사이 채취가 가장 활발하다고 하네요
송이버섯 효능을 살펴보면요
면역개선, 피부미용, 항산화 작용, 심혈관 건강, 소화건강
뼈건강개선, 항암작용, 혈당관리등이 있다고 해요
몸에 좋은 송이버섯 먹고 건강 챙기자고요
지금까지 가을 진미 송이버섯 효능 및 손질방법에 대한 포스팅이었어요 ♡
728x90
반응형