간단표 오징어볶음 비빔국수 레시피
안녕하세요
겸이네 맘입니다
오늘의 포스팅은
간단표 오징어볶음
비빔국수 레시피입니다
최근에 소면을 누가 주셨어요
그래서 무얼 해 먹지? 하고 고민하다
우연히 보게 된 레시피인데
너무 맛있어 보이더라고요
국수 만들기는 뭔가 귀찮고 잘 안 하게 되는데요
살림을 오래 했지만 소면 삶기는 또 처음인듯합니다ㅎㅎ
자 지금부터 시작해 볼게요 ^^
< 오징어 볶음 만들기 >
자 먼저 오징어 볶음 만들기부터 시작할게요♡
재료는 양파, 대파, 오징어입니다
오징어는 깨끗이 씻어 칼질을 한 뒤 먹기 좋게 잘라줍니다
양파, 대파도 먹기 좋게 잘라줍니다
그리고 양념장을 만들어주세요
( 고추장 1, 진간장 3, 고춧가루 3
맛술 2, 물엿 2, 굴소스 1, 다진 마늘 1)
먼저 식용유를 두르고 양파와 대파를 볶아줍니다
양파가 살짝 노릇해질 때까지 볶아주세요
그리고 오징어와 양념장을 넣고 오징어가 다 익을 때까지 볶아줍니다
짠 오징어 볶음은 완성이에요
아 오징어는 작은 거 세 마리가 들어갔어요
< 소면 삶기 >
자 이제 소면을 삶아줄 거예요
뒤에 조리법을 그대로 따라하니 딱 알맞게
잘 삶기더라고요
먼저 물 1000 CC를 끓인 후 소면을 넣어주고
4-5분간 가볍게 저어줍니다
그러고 나서 물이 넘칠 때 찬물을 넣고 한번 더 끓이면 더
쫄깃쫄깃해진답니다
다 삶아진 면을 찬물에 2-3번 헹구고 물기를 빼면 끝이에요
< 오징어 볶음 비빔국수 완성 >
오목한 큰 접시에 오징어볶음 덜어주고
소면도 옆에 살짝 놓아줍니다
이렇게 두 접시가 나왔어요
그리고는 잘 비벼줍니다
짠 ~ 오징어 볶음과 소면을 함께 먹으니
너무 맛있네요
잘 익은 양파랑도 굿입니다
둘째 아이도 조금 매워했지만 맛있다고 잘 먹더라고요
밥이랑 먹어도 맛있는 오징어 볶음이지만
이렇게 비빔국수로 해서 먹어도 넘 맛있네요 ^^
지금까지 간단표 오징어볶음 비빔국수 레시피였어요 ♡