소소한 일상
고등어 통조림으로 김치찌개를 간단히 만들어 보아요, 고등어 김치찌개
겸이네맘
2022. 10. 27. 20:30
728x90
반응형
안녕하세요
겸이네 맘입니다
어제저녁 반찬으로
고등어 통조림을 넣은
김치찌개를 했어요
고등어 통조림 김치찌개
고등어 통조림 김치찌개 끓이는 방법
- 고등어 통조림 , 김치 한 포기 ,물 300 ml ,대파,고춧가루 3S, 마늘 1 S , 설탕 1S
먼저 중간 크기의 냄비에 김치 한포기 썰어 넣고
고등어 통조림 국물째로 다 넣고
물 붓고 대파 넣고 양파도 있으면
넣으면 돼요
저는 양파가 없어서 패스ㅎㅎ
고춧가루, 마늘, 설탕 넣고
푹 끓여주기만 하면 된답니다
국물이 너무 쫄았다 싶으면 물을
조금 부어주시면 되고요
맛을 보고 모자란 양념을 넣으면
될 것 같아요 ㅎㅎ
728x90
저는 좀 푹 끓였어요
그래서인지 고등어가 좀 풀어졌죠?ㅎㅎ
그래도 김치가 푹 익어서 인지 맛있었답니다
이날 신랑이 갑자기 늦는다 해서
둘째랑 둘이 밥을 먹었거든요
그런데 고등어 양이 모자란 거예요
그래서 둘째랑 고등어는 다 건져먹고
신랑 오기 전 다시 고등어 통조림 하나 넣고
또 끓였는데 맛있었답니다 ㅎㅎ
반응형
그리고 이건 오늘 또
남은 김치찌개에 고등어 통조림을 하나 넣고
또 끓였어요
고등어 통조림 캔에 있는 국물을
조금 따라내고 다 붓고 끓였는데
다른 양념 안 넣어도 괜찮더라고요
둘째가 엄마가 만든요리냐며
너무 맛있다고 내일 아침에
김치랑 고등어랑 많이해서
밥 먹고 갈 거래요 ㅎㅎ
728x90
반응형