소풍도시락 추천 스팸무스비 만들기
안녕하세요
겸이네 맘입니다
오늘의 포스팅은
소풍도시락 추천
스팸무스비 만들기입니다
소풍도시락 추천 스팸무스비 만들기
김밥은 코로나 이후로 집콕만 하거나 식당을 못 갔을 때
처음으로 김밥을 말아보았는데요
몇 번 말다 보니 익숙해지더라고요
그래서 아이들 소풍 갈 때 이제 김밥을 싸줘야겠다 했는데
작년에 코로나 이후로 처음 소풍을 가게 되었는데
두 아들 다 스팸무스비를 원하더라고요
그래서 김밥보단 재료 준비와 만들기가 쉬우니깐
옳다 커니 했답니다 ㅎㅎ
어김없이 올해 소풍도 두 아들 모두 스팸무스비를 해달라고 하네요
이번에도 하루 차이로 소풍을 가는 바람에
이틀 연속 소풍 도시락으로 스팸 무스비를 만들게 되었답니다
스팸 무스비 재료 준비
- 계란 6개, 김밥 김 4장, 스팸 200 g 두통, 밥, 스팸무스비 틀 or 스팸통
재료는 아주 간단하답니다
스팸 무스비 틀은 꼭 없어도 되지만 있으면 편하고 더 이쁘게 만들어지더라고요
스팸 무스비 만들기
- 스팸은 뜨거운 물에 한번 담갔다 빼주고 각각 4등분 하여 프라이팬에 굽기
- 계란 6개에 소금 풀어 사각팬에 두껍게 부쳐 8 등분하기
- 밥에는 소금 약간 참기름 약간 넣어 식혀두기
- 김은 반으로 잘라 준비하기
- 반으로 자른 김 위에 스팸 무스비 통 얹고 그 안에 밥 넣고 스팸 한 조각 , 계란 넣고 다시 밥 넣어 꾹꾹 눌러 빼주기
아주 간단하게 스팸 무스비 완성
그 위에 깨도 조금 뿌려 주었네요
총 8개 만들어서 2개 반정도 도시락에 싸주고
나머진 아침밥으로 다 먹었답니다
스팸이 두꺼워 짤 것 같지만 뜨거운 물에도 한번 담갔다 뺏고
라이트로 구매를 해서인지 전혀 짜지 않고 딱 좋았어요
그리고 사이드로 치킨 너겟과 과일 조금 넣어주었네요
저는 도시락 이쁘게 만드는 재주는 없네요
그래도 맛있다고 잘 먹어주는 아들들이에요
아들만 둘이라 다행인건지요 ^^
간단해 보이지만 이것도 거의 한 시간은 걸렸어요
평소보다 1시간이나 일찍 일어나 준비하고 출근하려니
너무 피곤하더라고요
저희 어릴 적 소풍 갈 때 꼭두새벽부터 일어나 김밥 준비해 주시던
엄마의 마음을 이제야 알게 되었어요 ㅎㅎ
지금까지 소풍도시락 추천
스팸무스비 만들기 포스팅이었습니다 ♡