오늘 저녁은 간단하게 스팸 무스비 만들었어요
안녕하세요
겸이네 맘입니다
오늘 저녁은 뭘 할까 하다가
만들기 쉬우면서도
뭔가 귀찮은 ㅎㅎ
스팸 무스비를 만들어보았어요
< 스팸 무스비 만들기 >
자 먼저 준비물은요
스팸 큰 거 한통
계란 6개
김 4장
스팸 무스비 틀입니다
굳이 스팸 무스비 통은 필요 없지만
그냥 스팸 작은 통 사이즈가 딱인데
한참 코로나가 터졌을 때
수십 번 스팸 무스비를 만들다 보니
무스비 통이 갖고 싶더라고요 ㅎㅎ
그래서 다이소에서 하나 구입했답니다^^
- 먼저 계란 준비하기
자 먼저 계란 6개에 소금 1/4를 넣고
잘 저어줍니다
여기다 야채를 다져서 넣으면
더 좋겠지만
전 간단 모드를 좋아한답니다 ㅎㅎ
그리고 계란을 사각 팬에
두껍게 부쳐요
한 김 식히고 무스비 통 뚜껑? 크기로
잘라줍니다
- 스팸 준비하기
스팸은 뜨거운 물에 한번 담가주고요
적당한 두께로 자르니 8조각 되더라고요
그리고 계란도 8조각이 나왔고
신기한 건 김이 딱 4장이 남아 있었어요
이런 찰떡같은 우연이 ㅎㅎ
김을 반으로 잘라 쓰기 때문에
스팸 무스비 8개 만들 수 있어요^^
- 밥 준비
자 이제 밥을 준비합니다
소금 약간 참기름 약간 넣고 섞어서
식혀줍니다
- 스팸 무스비 만들기
그리고는 무스비 통에
차례대로 넣어줍니다
맨 밑에 밥 넣고 스팸 넣고
계란 넣고 다시 밥 넣으면 끝
취향껏 다른 재료도
넣으면 더더욱 맛있겠죠
저는 간단하게 ㅎㅎㅎㅎ
이 사진들은 예전에 이것저것 넣고 만든 스팸 무스비예요
단무지도 넣고 멸치도 넣고 시금치도 넣고 ㅎㅎ
이땐 블로그 할 생각이 없어서 데코레이션엔 전혀 신경도
안 쓰고 막 찍을때네요
지금도 데코레이션엔 영 소질이 없어요 ㅠㅠ
자 다시 돌아와서 무스비 통에 재료를
다 넣고 무스비 통 뚜껑으로
꾹 눌러주면서 틀을 위로 빼내면 됩니다
그리고 김으로 차곡차곡 감싸주면 끝이에요
- 스팸 무스비 완성
짠 처음엔 밥을 너무 넣었네요ㅎㅎ
4개 일단 완성 후
반으로 잘라주었어요
나머지 4개도 완성 후 저녁식사 준비 끝 ~
스팸이 들어가니 역시나 맛있네요 ㅎㅎ
아이들도 어른들도 맛있어하는
스팸 무스비
간단하긴 한데
그래도 뭔가 설거지 감이
많이 나와요 하하하하