요리하다 투움바라면 먹어본 솔직후기
안녕하세요
겸이네 맘입니다
오늘은 포스팅은
요리하다의
투움바라면 먹어본 솔직 후기입니다
< 요리하다 투움바 라면 >
울산에 있는 롯데마트에 장 보러 갔다가 행사 매데에서
집어온 요리 하다의 투움바라면이에요
총 4개입이 들어가 있
가격은 4490원 이었답니다
다른 곳은 얼마일까 검색을 해보니
무배인 곳이나 택비까지 합쳐서 최소 8000원대인 것 같아요
구매를 하려면 오프라인에서 할인할 때 사는 게 나을 것 같네요
총 내용량 및 칼로리
요리하다 투움바라면은 우유와 체다치즈의 풍미로
고소하면서 매콤한 라면 이랍니다
총 내용량은 120 g이고 칼로리는 520 kcal랍니다
다른 라면에 비해 칼로리가 꽤 높은 편인 것 같아요
그리고 우유맛분말, 전지분유, 파마산치즈분말, 프라임체다 치즈가 들어가 있어요
조리 방법
요리하다는 건강하고 전문적인 레시피로 한식을 비롯한
전 세계의 다양한 요리를 가장 쉽고 간편하게 접할 수 있는
HMR 전문 브랜드랍니다
조리방법은 먼저 600ml의 물을 끓인 후 면을 넣고 5분간 끓여줍니다
그리고 물 8스푼 정도를 남기고 따라 버려 주세요
분말수프, 별첨수프를 넣고 약한 불에서 30초간 볶아 드시면 된답니다
나트륨 함량은 4단계로 1323 mg이에요
봉지를 뜯어보니 투움바라면 별첨수프와 분말수프 면이 들어가 있어요
면은 보통의 라면보다 약간 굵은 면이에요
자 조리방법 그대로 따라 해 보았답니다
아니 신랑이 하였답니다 ㅎㅎ
조리 과정샷 좀 찍으려고 했는데 제가 잠깐 뭐 하는 사이 완성해 버렸네요 ^^
물조절은 신랑이 일부러 조금 더 남겼다고 해요
살짝 국물이 남아있으니 더 먹기 좋았던 것 같아요
이쁜 그릇에 담으면 뭔가 더 멋질 것 같은 투움바라면 ㅎㅎ
아이들이랑 같이 먹었는데요
살짝 매콤하지만 면도 탱탱하고 치즈의 고소함까지 잘 어우러져
네 식구 다 맛있게 먹었답니다
여기에 베이컨이나 양송이버섯 같은 다른 재료들을 넣으면
더 멋진 요리가 탄생할듯합니다
이번에 4개입 한 봉지만 사 왔었는데요
한 봉지 더 사 올걸 그랬어요 ㅎㅎ
지금까지 요리하다의
투움바라면 먹어본 솔직 후기였어요 ♡