소소한 일상

저녁반찬 레시피 굴소스 가지볶음과 대패삼겹살 제육볶음

겸이네맘 2024. 7. 25. 07:50
728x90
반응형

안녕하세요

겸이네 맘입니다

오늘의 포스팅은 저녁반찬 레시피

굴소스 가지볶음과 대패삼겹살 제육볶음입니다

 

요즘 집 앞 텃밭을 열심히 가꾸고 있는데요

가지가 많이 열렸더라고요

그래서 가지로 무슨 요리를 할까 고민하다가

집에 대패 삼겹살도 있으니 두 가지를 합친 요리를 해볼까 하다

그냥 따로따로 요리를 하게 되었어요

먼저 굴소스 가지볶음 레시피부터 알려드릴게요

 

 

 

< 굴소스 가지볶음 >

  • 재료 : 가지 5개, 식용유, 대파 약간, 다진 마늘 1큰술, 간장 3큰술, 굴소스 1.5큰술, 참기름 1큰술

 

 

굴소스-가지볶음

 

 

  1. 먼저 가지를 먹기 좋게 잘라줍니다 ( 익으면 수분이 빠져 나가기 때문에 약간 두툼하게 잘라주세요 )
  2. 팬에 식용유를 두르고 썬 대파를 먼저 볶아 파기름을 내어줍니다
  3. 그 위에 가지와 다진 마늘 넣고 간장, 굴소스를 넣어 볶아 줍니다
  4. 센 불에서 볶아줍니다 ( 나중에 수분이 생겨요 )
  5. 가지가 반으로 줄면 마지막에 참기름을 넣어주면 끝

 

굴소스-가지볶음

 

 

짠 굴소스 가지볶음이 완성되었어요

지금 주부 몇 년 차인데 가지볶음은 또 처음 해봤네요 ㅎㅎ

실패하면 어쩌나 했는데 레시피 그대로 하니 맛있더라고요

사진상 비주얼은 좀 그렇지만  은근히 미식가 신랑도 맛있다고 해주었답니다

마지막에 통깨를 뿌려줘도 되는데요 

저는 통깨를 못 찾아서 못 넣었어요 ^^

다음은 대패삼겹살 제육볶음 레시피입니다

 

반응형

 

< 대패 삼겹살 제육볶음 >

  • 대패삼겹살 250 g , 맛술 1 큰술, 설탕 0.5 큰술, 다진 마늘 1큰술, 고추장 0.5 큰술, 진간장 1.5 큰술, 고춧가루 1큰술, 양파, 대파

 

대패삼겹살-제육볶음
대패삼겹살 제육볶음

 

 

  1. 팬에 대패삼겹살과 맛술을 넣어 볶아줍니다
  2. 반이상 익으면 설탕, 다진 마늘을 넣어줍니다
  3. 고기가 다 익었으면 고추장, 고춧가루, 진간장, 양파, 대파를 넣고 볶아줍니다
  4. 채소까지 다 익으면 완성입니다

 

일단 사진은 맛없게 나왔네요 ㅎㅎ

그래도 사진과 다르게 맛은 좋았답니다

이 정도 양을 하니 둘이서 먹기에 딱 좋더라고요

 

 

저녁반찬
오늘의 저녁반찬

 

 

신랑이 갑자기 고추장을 찾더니 굴소스 가지볶음과

대패 삼겹살 제육볶음을 밥에 넣고 고추장까지 넣어

비벼서 먹더라고요

이 조합 따로따로 먹는 것보다 훨씬 더 맛있었어요 ㅎㅎ

원래는 대패가지볶음을 하려고 했는데

반찬으로 만들어 두기에는 그냥 가지볶음이 나을 거 같더라고요

다음에도 이렇게 두 가지 요리를 같이 해서 비벼 먹어야겠어요

간단하면서도 맛있는 저녁 반찬을 만들고 싶으시다면

요 두가지 요리를 한번 만들어 보세요 ㅎㅎ

지금까지 저녁반찬 레시피 굴소스 가지볶음과 대패삼겹살 제육볶음

포스팅이었습니다 ♡

728x90
반응형