홈치킨 추천 사세 치킨가라아게 닭다리 순살로 만들어 촉촉해요
안녕하세요
겸이네 맘입니다
오늘의 포스팅은 바로
홈치킨 추천
닭다리 순살로 만든
사세 치킨가라아게입니다
< 홈치킨 추천 사세 치킨가라아게 >
신랑이 저녁을 먹었는데 자꾸 뭐가 먹고 싶데요
저는 다이어트 중인데 ㅡㅡㅋ
자꾸 뭔가를 배달시키려 해서 냉동실에 있던
치킨가라아게를 꺼내해주었답니다
홈치킨 사세 치킨가라아게이고요
가격은 홈땡땡에서 1 + 1 할인행사할 때 9980 원에 구입을 하였답니다
1개에 4990 원인셈이네요
이 정도 가격이면 착한 거 같아요
용량 및 칼로리
닭다리 순살로 만들어 부드럽고 바삭한 순살치킨이랍니다
용량은 총 500 g이고
820 kcal 예요
보관은 냉동보관
닭고기는 외국산입니다
사세 치킨가라아게가 맛있는 4가지 이유가 있어요
바로 얇은 튀김옷으로 에어프라이어에 최적화되어 있고
번거롭게 뼈를 발라낼 필요 없이 육즙 가득한 닭다리살로만 이루어져 있고
다양한 소스와 시즈닝과도 잘 어울린답니다
그리고 마늘과 간장의 조화로 풍미가 가득하고 안주와 아이들 간식
밥반찬으로도 딱 이예요
영양정보 및 조리방법
영양정보를 살펴보면 총 500g에
100 g 당 164 kcal랍니다
나트륨 함량이 355 mg이고 탄수화물은 14g
당류 2g , 콜레스테롤 60 mg
지방 7 g , 포화지방 2.1 g , 단백질 12g 이랍니다
조리방법은 두 가지로
에어프라이어 조리와 프라이팬 조리가 있어요
에이프라이어 조리
- 에어프라이어를 200 `c에서 3분 이상 예열을 해준다
- 바스켓에 사세 치킨가라아게 10 - 15 개를 겹치지 않도록 담아준다
- 200 `c로 15 - 16분간 조리해 준다
여기서 조리 tip 은요
먹음직스러운 진한 갈색 빛이 될 때까지 조리를 해주면 바삭하게 드실 수가 있답니다
프라이팬 조리
- 프라이팬에 식용유를 넉넉하게 붓고 중불로 가열해 준다
- 가열된 기름에 치킨 가라아게 10 - 15 개를 넣고 중불에서 6-7분간 뒤집어 주며 조리해 준다
조리 tip 은
기름이 심하게 튀는 경우 불을 약하게 하거나 불을 꺼서 온도를 낮추고
다시 조리하면 된답니다
자 이제 본격적으로 조리를 시작합니다
기름종이 깔고 저는 한 봉지를 몽땅 넣어줬어요
대충 16개 정도 되더라고요
그리고 예약된 에어프라이어에 200 `c 맞추고 16분간 돌려주었답니다
중간에 한번 뒤집어 줬어요
짜잔 완성이 되었어요
먹음직스러운 진한 갈색이지요?
윤기가 좔좔 흐르고 바삭해 보이네요
집에 있는 닭강정 소스도 준비하였답니다
조각조각도 먹기 좋게 너무 작지도 크지도 않더라고요
그 맛은요
겉은 바삭하고 속은 닭다리살이라 부드럽고 촉촉했어요
닭강정 소스에도 찍어먹고 아이는 케첩에도 찍어 먹더라고요
저희 집은 퍽퍽 살보다 닭다리살을 좋아해서
너무 맛있게 먹었답니다
닭다리 순살로 만들어 촉촉하니 굿이네요
첫째 아이가 좋아하는 초밥집이 있는데요
거기 나오는 가라아게보다
더 맛있데요 ㅎㅎ
저는 포스팅을 위해 맛만보고 맥주는 패스했지만 맥주 안주로도 굿
아이들 간식으로도 굿입니다
다음에 또 할인행사하면 쟁여놓아야겠어요
지금까지 홈치킨 추천 사세 치킨가라아게 먹어본 후기였어요 ♡