안녕하세요
겸이네 맘입니다
얼마 전 신랑이 시장에서 순대를 사 왔는데요
아이들이 잘 먹지 않으니 항상 남더라고요
그럴 때마다 다음날 데워먹거나 버리거나 했는데요
이번엔 양도 조금 많고 해서 뭘 할까 하다
신랑이 순대국 만들면되겠다 해서
집에 사골곰탕도 있겠다 아하 했답니다 ㅎㅎ
오늘의 포스팅은 남은 순대 활용법
간단표 순대국 끓이기입니다
남은 순대 활용법
홈플러스표 사골곰탕이에요
만두국 간단하게 끓여 먹으려고
4팩정도 사놓은 게 있었네요
500 g이고 1-2인분입니다
사골곰탕은 요리조리 활용법이 많아요
그냥 먹어도 되고 만두국등 만들 때
육수로도 사용할 수 있어요
조리방법을 살짝 살펴보면 중탕, 직접가열, 전자레인지
조리가 있답니다
칼로리는 55 kcal이고
나트륨함량이 1020mg으로 조금 높네요
설명 절 때 신랑이 갑자기 순대가
먹고 싶다며 시장 가서 사 왔네요
요즘은 1인분이 양도 많고 가격도 좀 하더라고요
첫째는 거의 안 먹기 때문에 항상 순대가 남는데
많이 남으면 순대볶음을 하면 될 것 같은데
양파도 있어야 하고 뭔가 귀찮아 잘 안 하게 되더라고요
그리고 또 소량 남으면 볶음 하기도 애매해서
그냥 버리게 되는데요
이제 사골곰탕만 있으면 소량이라도
순대국을 간단히 끓여 먹으면 좋을 것 같아요
간단표 순대국 끓이는 방법
만드는 방법은 아주 간단해요
사골곰탕 500g 두 봉지를 뜯어
냄비에 부어 끓여주었어요
보글보글 끓으면 순대를 넣고
조금만 더 끓여주면 끝
어차피 익은 순대라 데우기만 하면 되니깐요
너무 푹 끓이면 순대가 다 풀어질 수도 있어요
간은 새우젓으로 맞췄는데요
제가 산 사골곰탕은 이미 짭짤하더라고요
그래서 새우 젓을 조금만 넣어주었답니다
짠 벌써 완성이에요 ㅎㅎ
여기다 파도 썰어 넣으면 좋겠지만
저는 간단표를 추구하기 때문에
파도 넣지 않았네요^^
다진 양념도 만들어 넣어드심 더 맛있겠죠?ㅎㅎ
간단표 순대국 완성
아주 간단하게 완성된 순대국이예요
둘째 아이가 맛있다고 엄청 잘 먹더라고요
순대 살 때마다 남으면 어쩌지
버리니 아까운데 하며 걱정이였는데
이젠 걱정할 필요 없고
부담 없이 사서 남은 건 순대국 끓여 먹어야겠어요^^
지금까지 남은 순대 활용법
간단표 순대국 끓이기였어요♡