본문 바로가기
내돈내산 먹방과 물건들

오늘 반찬은 바싹한 가자미 구이 , 가자미 바싹하게 굽는 방법

by 겸이네맘 2022. 9. 6.
728x90
반응형

 

안녕하세요
겸이네 맘입니다

주말에 감포에 갔다가 가자미를 사 왔어요

고등어는 비린내가 온 집안에 진동인데

가자미는 그렇지 않고

아이들도 좋아해서 사 왔답니다

이때까진 대충 씻어 그냥 구웠는데요

가자미 바싹하게 굽는 방법을 찾아서 구웠답니다 

 

 

< 가자미 구이 바싹하게 굽는 법 > 

 

 

가자미4마리
가자미구이 만들기

 

가자미를 깨끗이 씻어 손질한다 

 

물기를 빼주고 칼집을 넣어준다 

 

소금 간을 해준 후 잠시 둔다

 

가자미구이 부침가루 묻히기
가자미 부침가루 묻히기

 

가자미에 부침 가루를 묻혀준다

- 부침 가루, 튀김 가루, 밀가루등  집에 있는 가루 아무거나 묻혀주세요

가루를 묻혀주면 기름이 덜 튀고 바싹한 맛도 내어준데요

 

 

가자미 구이 후라이펜에 굽기
가자미 식용유&nbsp; + 들기름에 굽기

 

반응형

 

식용유에 들기름 살짝 부어 구워주기

- 들기름을 섞으면 비린내가 사라지고 바싹하게 구워진다고 해요

 

 

가자미 구이 튀기기
가자미 구이 굽기

 

 앞, 뒤 노릇노릇하게 구워 줍니다 

 

바싹한 가자미 구이 만들기
바싹한 가자미 구이

 

짠 완성 하였어요

칼집을 좀 깊게 내었더니

그 부분만 쏙 살이 빠지고 더 좋았어요

소금 간을 하고 좀 시간을 두고 구웠어야 하는데

급하게 하느라 약간 간이 덜 한 듯도 하였으나

아이들은 맛있다고 껍질까지 아주 잘 먹었답니다

이상 가자미 바싹하게 굽는 방법이었답니다 ^^ 

728x90
반응형