안녕하세요♡
겸이네 맘입니다^^
오늘은 신랑이 홈 더하기에서 사 온
오징어가 있어서 오징어 요리를 해보려고요
오징어 4마리이고요
세일해서 9800원에 구입하였답니다
총 4마리라 2마리는 오징어 숙회
2마리는 오징어 볶음을 하기로 했어요
고맙게도 다 손질되어 있는 오징어네요
물로만 다시 씻어 준비를 하였답니다
많은 레시피들이 있지만
저는 간단한 거를 좋아하기 때문에 중간 생략이 많을 듯요^^
그리고 오늘의 요리사는 남편입니다
저는 레시피 보고 양념 하나하나 맞추는
스타일인데 남편은 그냥 눈대중으로
대충대충 넣는 스타일이에요
사실은 저보다 요리 솜씨가 낫다는 ^^
예전엔 주말마다 뚝딱뚝딱 만들어주더니
이젠 이런 모습을 자주 보기는 힘들어요
앞으로 요리하는 모습을 자주 보길 바래요♡
오징어 숙회
- 재료 : 오징어 2마리, 식초 1 , 맛술 1 , 소금 약간
- 끓는 물에 식초, 맛술, 소금 약간을 넣어줍니다
- 오징어를 넣고 1분간 데쳐줍니다
- 오징어를 건져 이쁘게 썰어줍니다
너무 간단하죠ㅎㅎ더 부드럽게 드시고 싶거나
아이들을 주려면 데치기 전에 칼질을 많이 하시면
더 부드럽게 된답니다
초고추장도 만들어 먹으면 맛있겠지만
전 간단 표로 ^^ 마트표 초고추장에 푹 찍어 드시면 된답니다
오징어 볶음
- 재료 : 오징어 2마리 , 대파, 양파 , 고추장 , 고춧가루, 진간장, 다진 마늘, 설탕 , 통깨 , 참기름
- 먼저 오징어를 먹기 좋게 썰어 주고 대파는 어슷썰기 , 양파도 적당히 채 썰어 준비합니다
- 프라이팬에 식용유를 두르고 대파를 넣어 먼저 파 기름을 내어 줍니다
- 파기름을 어느 정도 내준 후 오징어를 넣고 휘휘 볶아 줍니다
- 설탕을 먼저 넣어 볶아 주고 나머지 양념 재료들을 넣고 물까지 넣어 볶아 줍니다
- 나머지 야채를 넣고 볶아 주면 완성
- 마지막 참기름 두르고 통깨 뿌리면 끝
신랑이 만들어서 옆에서 슬쩍슬쩍 봤어요
몇 숟가락씩 넣었냐니 자기껀 야매라며 남들이 뭐라 한다고
적지 말래요 ㅡㅡㅋ 그냥 맛있으면 된 거지
그래서 정확하게 적지 못했어요 ㅎㅎ
집에 양파가 똑 떨어져서 동생 올 때 가져오라 했는데
양파는 마지막에 넣으니 아삭아삭 하고 맛있었답니다
오징어 볶음과 먹으면 딱인 계란 프라이도 했어요
또 SNS 보다가 혹해서 지르게 된 4구 프라이팬 ㅎㅎ
계란 프라이랑 작은 전 같은 것 만들 때 딱이더라고요
비벼 먹을 때 딱 깨지는 노른자를 위해 반숙으로 하였답니다
짠 ~~ 주말 저희 집 점심 밥상입니다
밥에 오징어 볶음 국물까지 넣어 계란 프라이 쓱쓱 비벼 먹으니
정말 맛있어요 ㅎㅎ
김도 싸 먹으면 맛있답니다
김 사진이 좀 지저분해 보이긴 하네요 (죄송해요 ㅎㅎ)
오징어 숙회도 정말 부드러웠어요
오징어는 너무 오래 데치면
질겨진다고 하니 짧게 데쳐 주세요
오늘은 후식까지 야무지게 먹었답니다
홈 더하기에서 사 온 통 파인애플이에요
달콤하니 맛있었네요 ^^
점심 지나니 이젠 저녁에
뭘 먹을까 고민이네요
다들 맛있는 저녁 드시고
월요일도 파이팅입니다