오늘 저녁 메뉴는 돼지고기 김치찜 / 육수한알 , 더 편한 육수

소소한 일상

오늘 저녁 메뉴는 돼지고기 김치찜 / 육수한알 , 더 편한 육수

겸이네맘 2022. 6. 3. 18:30
728x90
반응형

안녕하세요♡
오늘은 뭘 해 먹을까 고민하다가 냉장고에 김치가 너무 많아
돼지고기 김치찜을 선택 했어요
돼지고기는 삼겹살. 목살이 맛있겠지만
앞다리살. 뒷다리살도 괜찮더라고요
오늘은 마트에서 할인하는 뒷다리살을 사 가지고 왔습니다
저는 요리를 잘 못해요^^;;
요즘 요리 블로그들이 너무 많고 잘 되어 있어서
따라만 해도 중간 이상은 되더라고요
김치찜은 쉬운 편이니깐 오늘은 그냥 눈대중으로 한번 해봅니다^^
요리 블로거가 아니기 때문에 자세한 사진과 요리과정은 없을 수 있어요 ^^

 

 

 


먼저 냄비에 김치랑 고기랑 넣고 물을 대충 넣어줍니다
양파 반개 썰어넣고 육수는 요즘 너무 잘 나오고 있는
알약으로 된 육수를 씁니다^^
저는 더 편한 육수만 써봐서 다른 건 잘 몰라요
다 비슷하겠죠? 국물내기 엄청 편해요
계란찜 할 때도 작은 양의 국물 요리를 할 때도
육수한 두 알만 넣음 땡입니다

 

 

 


오늘은 대충 3알을 넣었어요 ~^^설명서엔 물 1L에 3-4 알 넣으라고 되어 있어요 
고춧가루, 맛술, 설탕 넣고 푹 끓여줍니다

김치찜은 푹 끓이고 김치만 맛있으면 되니깐요^^

 

 

 


30분쯤 끓이고 파도 넣었어요
이젠 시간이 해결해주리라 믿고 푹 끓입니다
국물 맛을 보고 대충 모자란 양념을 넣어줍니다

 

 

 

 

 

다 익었다 싶으면 고기를 마구잡이로 잘라 줍니다 

김치는 먹을 때 쫙쫙 째 먹기로 요 

한 40-50 분 푹 끓인 거 같아요 

김치도 푹 익어서 잘 찢어지네요

돼지고기 김치찜이었는데 김치찌개가 된 듯합니다 

비주얼은 별론거 같지만 맛은 끝내줬답니다  (신랑도 맛있다 해줬어요 ^^) ♡

다들 오늘 저녁 맛나게 드세요^^

 

728x90
반응형